Японское приключение Тимофея: заключение
Вот и последнее письмо от Тимофея:
"С утра в Киото сходил на парад гигантских тележек ( главное событие фестиваля) -интересно, но, как всегда, ничего толком непонятно. Подъезжает тележка высотой метров 10, ее тащат на веревках человек 50 японцев. Внутри толпа музыкантов играет барабанно-флейтные мотивчики. Тележка останавливается, подставляют лестницу, из толщи музыкантов извлекают нарядную девочку, здоровенный мужик на плечах спускает ее с тележки на землю. Все в восторге.
Пронаблюдав за ритуалом, покинул Киото. Весь день добирался до Фуджисана (4 пересадки — от синкансена до какой-то совсем местной электрички). Приехал — погода такая, что всем известной горы не видно. Опять я оказался единственным жильцом в хостеле.
На следующий день поехал на гору, долго (часа 4) шел вверх - каменистая дорога сквозь облака, много детей и стариков. Не сказал бы, что получил массу впечатлений, но для галочки побывать стоит. Устал, пошел вниз. Спустившись, понял что сил нет ни на что. И погода такая унылая, что все вокруг было как в скучном сне.
На следующий день с утра рано-рано поехал в Токио. Добрался до итальянца, скинул вещи и по договоренности с моей знакомой русской токийкой поехал на пляж где-то за Якогамой — как ни странно, в Японии можно купаться. Стоило мне доехать до места — полил дождь и пляж не случился. Посидели потрещали с парочкой экспатов (индиец, чешка — опять нелюбовь к японцам в каждом предложении) и я поехал на Шибую тратить оставшиеся йены — с утра вылетал обратно на родину. На моей памяти, Токио — единственная столица, где в самом что ни на есть тусово-туристическом районе я не смог найти сувенирных магазинов привычного белому человеку формата. Закупился в донкихоте сливвинчиком, сакэ и всякой ерундой типа флагов, вееров, палочек. Покушали со знакомой в очень характерном месте — на не самом низком этаже пространство, окруженное забегаловками, очень тесно, все много пьют-курят, едят, как показалось, исключительно жаренное мясо, одни японцы, шумно, душно, круто. Есть какое-то название у такого типа заведений, но я не запомнил.
Проснулся, улетел в Москву.
Прошло 10 дней с возвращения. Раз 25 уже перерассказал историю поездки разным людям. Основные выводы следующие — поездка одному по Японии неэкстремальна. Ни разу у меня не возникло каких-либо сложных ситуаций. Ни разу я не потерялся. Ни разу не отравился. Ни разу не обманули. Ни разу не было проблем с полицией. Ни разу мне не отказали в помощи. Это первое. Второе — Япония не супервысокотехнологичная и не супербогатая страна. Это миф. Но это очень качественная, удобная и красивая страна. Это факт. Дальше. Для туриста в Японии достаточно дешево и очень безопасно. И наконец, замес традиций и западного влияния очень необычен - непохоже ни на что."
Впервые я планировала путешествие для кого-то кроме себя. Мне кажется, путешествие получилось довольно интересным, а главное - Тимофей увидел Японию во многом такой, какой вижу её я сама. Не драйвовой страной из фантастического фильма про роботов, а тихой, консервативной, ни на что непохожей страной, где человек может провести время сосредоточившись на себе, лишь иногда отвлекаясь на то, что его окружает.
Если Вы хотите поехать в Японию, но не знаете как это сделать - обращайтесь! Я с огромным удовольствием помогу Вам организовать поездку на любой бюджет, взяв с Вас символическую шоколадку. :)